Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:59 

Топ-10

Dr. Flash
Делай, что должен, и будь, что будет
ТОП-10 скандальных головоломок, по которым проверяют уровень интеллекта! Вам нужно ответить правильно хотя бы на 3 головоломки.

1. Про двух покупателей
Глухонемой человек вошёл в магазин канцтоваров, чтобы купить точилку для карандашей. Для того, чтобы продавец понял, что именно ему нужно, вошедший воткнул палец себе в левое ухо и кулаком правой руки сделал вращательные движения около своего правого уха. Продавец понял, о чем его просят.
Потом в магазин вошел слепой человек. Как он должен объяснить продавцу, что хочет купить ножницы?

Ответ: Не нужно пытаться делать щелкающие движения пальцами, говорить-то слепой может.
Достаточно просто сказать продавцу, какой товар необходимо купить.


2. Про букварь
У Миши не хватало на покупку букваря шести копеек, а у Маши одной копейки.
Они сложились, но всё равно не смогли купить букварь.
Сколько стоил букварь, и сколько денег было у Миши и у Маши?

Ответ: Букварь стоил 6 копеек, у Маши было 5, у Миши – 0.

3. Про клоунов
Джон, Дик и Роджер - цирковые клоуны. Во время отпуска они зарабатывают, как могут - каждый из них владеет двумя профессиями из шести: писатель, трубач, водитель грузовика, игрок в гольф, парикмахер, инженер. Сможете ли вы определить, кто какими профессиями владеет, если:
Водитель грузовика ухаживает за сестрой игрока в гольф.
Трубач и инженер посещают школу верховой езды вместе с Джоном.
Водитель грузовика насмехается над длинными ногами трубача.
Дик получил от инженера в подарок коробку шоколадных конфет.
Игрок в гольф купил подержанную машину у писателя.
Роджер съедает пиццу быстрее, чем Дик и игрок в гольф.

Ответ: Джон – парикмахер и игрок в гольф; Дик – трубач и писатель; Роджер – водитель и инженер.

4. Про работягу Хораса
Хорас купил автомобиль для поездок на работу. Hо через несколько дней вернулся в магазин с претензией. "Я еду на работу со скоростью пятьдесят пять миль в час и добираюсь до конторы за восемьдесят минут. А на обратную дорогу, при той же скорости, у меня уходит аж час двадцать. Машина явно барахлит. Так что будьте любезны, верните мне деньги". Что бы вы сказали Хорасу, окажись вы на месте хозяина магазина?

Ответ: Восемьдесят минут и час двадцать – это одно и то же.

5. Про яблоки
В корзине три яблока. Как поделить их между тремя мальчиками так, чтобы одно яблоко осталось в корзине?

Ответ: Отдать одно из них вместе с корзиной.

6. Про правильный выбор
Вы едете в 2-хместной машине по загородному шоссе и видите на остановке группу из 3-х человек:
- Пожилую женщину, которой нужно срочно в больницу (вопрос жизни).
- Своего друга, которому вы многим обязаны и которому очень нужно оказаться в городе как можно быстрее.
- Прекрасную девушку, в которую вы влюбляетесь с первого взгляда и понимаете, что если сейчас расстанетесь, то навсегда.
Ваши действия?

Ответ: Итак, первое: у нас имеется старушка, которую нужно отправить в больницу (вопрос жизни и смерти) – без раздумий сажаем ее на пассажирское сидение.
Второе: есть также закадычный друг, которому нужно позарез в город – ну что ж, уступаем ему водительское место. Больница в городе, друг доставит старушку в больницу и может отправляться по своим городским делам.
Третье: самое приятное – девушка, остаюсь с ней, ведь это любовь с первого взгляда, такой случай точно упускать нельзя, и пусть друг делает с машиной что хочет.


7. Про кошку
Если кошка влезла на дерево и хочет слезть с него по гладкому стволу, как она будет спускаться: головой вниз или хвостом вперед?

Ответ: Хвостом. Потому что когти загнуты так, что иначе цепляться будет нельзя.

8. Про чайники
Король сказал своим трём незамужним дочерям поставить на плиту одновременно три одинаковых чайника с одинаковым количеством воды. У кого чайник закипит быстрее, у той муж и будет наследником короля. Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж. Почему?

Ответ: Остальные всё время крышку поднимали и смотрели: не кипит ещё? Поэтому у них и медленнее вышло.

9. Про банку
На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

Ответ: Лёд. После того как лёд растаял, центр тяжести банки сместился, и она опрокинулась.

10. Про пробу воздуха
В ходе эксперимента на уроке в школе девочку послали в центр ближайшего города взять там пробу воздуха, чтобы определить степень его загрязнении. Ей дали банку с плотно закрывающейся съемной крышкой. Она понимала, что в банке находится сравнительно чистый воздух школы.
Как же она сумела вытеснить этот воздух и заполнить банку необходимой пробой городского воздуха?

Ответ: В школе девочка целиком заполнила банку водой, а в том месте, где нужно было взять пробу воздуха, вылила эту воду. Ее место занял городской воздух, ставший вполне представительной пробой.

@темы: Головоломки, Интересное

URL
Комментарии
2014-01-17 в 22:56 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
ТОП-10 скандальных головоломок

А почему они скандальные-то?

Ответила на четыре. :rotate:

2014-01-17 в 23:16 

Сашкина мать
Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения
5. Горжусь собой:gigi:

2014-01-17 в 23:20 

-Рин-
...развернутая метафора бессубъектного внимания, создающего волшебные миры как ловушку для самого себя. (с)
Восемь )) Не отгадала про чайники и про банку)) Дольше всего мучилась с клоунами)))

2014-01-18 в 00:19 

Phoenix_A
Если вы извинились, это еще не значит что вы неправы, это лишь значит, что вы цените человеческие отношения выше своего эго. (с)
Тоже восемь. И тоже чайники и банка)))

2014-01-18 в 09:20 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Они ж восхитительны! Распечатаю и апробирую на студентах... ну и сотрудниках заодно... ;-)

2014-01-18 в 13:53 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
А что тут сложного? оО

   

♣Flash Magic♣

главная